Удачный улов, или квест «ATOMFISH» в ИЦАЭ

14 июля Информационный центр по атомной энергии Мурманска (ИЦАЭ) организовал увлекательный квест «ATOMFISH», посвященный традиционному июльскому празднику – Дню рыбака.

Отправной точкой сложного маршрута стал первый атомный ледокол «Ленин», с борта которого мурманчанам предстояло отправиться в увлекательное путешествие по рыбному городу и собрать победный улов из правильных ответов на разные задания.

Рыбный кроссворд и расшифровка загадочной цифровой комбинации, поиск памятников, связанных с рыбным промыслом и именем знаменитого писателя В.Пикуля, вопросы о водоемах-охладителях атомных станций и рыбоводстве вблизи них – каждое из этих заданий приводило участников квеста в новую точку маршрута, где их ждали верные волонтеры ИЦАЭ – студенты мурманских вузов.

Что объединяет город Милан и русского писателя Чехова, что общего у трески и футбольного тренера Черчесова, где находится памятник «морскому волку» и как выжил теплолюбивый осетр в холодных водах озера Имандра рядом с Кольской атомной электростанцией? Эти и другие вопросы заставили поломать головы участников игры-путешествия и одновременно вызывали у них восторг и улыбки. «Столько азарта, юмора и интереса! Я узнал много нового, например, где в Мурманске находятся сквер капитанов и памятник челюсти кита», – поделился эмоциями Владислав Рысич, член команды «Молодежь Заполярья».

В приключенческой игре приняло участие 6 команд, которым на разминке необходимо было заработать «атомные» рубли, чтобы иметь возможность выкупать подсказки на самые заковыристые вопросы. Абсолютным победителем стала команда с говорящим названием «Удачный улов». Она вернулась на причал морвокзала первой и не только набрала максимальное количество баллов, но и сохранила свой банк «атомной» валюты.

«Участвовал во многих платных квестах, но этот бесплатный – круче всех! Классные вопросы, много новой информации! Интересным открытием стал тот факт, что рядом с Кольской АЭС благополучно выращивают рыбу, используя сток теплых очищенных вод, омывающих второй контур реактора, и что эта atomfish абсолютно безопасна», – сказал по окончании квеста участник команды-победителя Руслан.