Супергерой, роботы «Странно-боты», сказки наоборот

01 02 03 04 05 06 07 08А еще невесомые конструкции из бальзового дерева, которые выдержали нагрузку, во много раз превышающую их вес, представили судейской коллегии участники XXVII соревнований международной программы развития творческого мышления и командной сплоченности «Одиссея Разума», которые прошли при поддержке ИЦАЭ Челябинска 11 и 12 марта.

Впервые в соревнованиях приняли участие команды из Республики Татарстан, специальным гостем стала команда из Китайской народной республики, которые тренировались в решении изобретательских задач в энергетической игротеке ИЦАЭ.

Участники «Одиссеи разума» не только представили заранее подготовленное решение долгосрочных проблем, но и создали представление в смешанных командах, затрачивая на подготовку всего несколько часов. Основываясь на приеме фантазирования из теории решения изобретательских задач, команды показали короткие юмористические представления и в который раз доказали, что творчество и командный дух участников «Одиссеи разума» безграничны.