Сотрудники ИЦАЭ устроили на «Форсаже» «АтомДвиж»

11 июля продолжением креативной программы сети Информационных центров по атомной энергии на «Форсаже» стали спортивно-развлекательные соревнования «АтомДвиж».

Сотрудники ИЦАЭ организовали пять станций: кикер, атомный футбол, цепная реакция, квадробол и метание сапога. Десять команд-участниц получили маршрутные листы, по которым перемещались по поляне и встречались с разными соперниками на каждой локации. В итоге все команды успели пройти три активности. Победитель же всего «АтомДвижа» определялся в финальном забеге девушек.

В конкурсе «Метание» команды бросали сапог как можно дальше, в квадроболе – перекидывали мяч через волейбольную сетку с помощью скатертей, и задачей игроков было не уронить его на землю. «Кикер» похож на настольный футбол, но вместо пластиковых фигурок на игровой площадке располагаются участники команды, и их задача – не отпуская пластиковые перекладины и перемещаясь только вдоль них, забить гол в ворота соперника.

На локации «Цепная реакция» участники отлавливали представителей других команд. Держась за руки, форсажисты старались расширить свой круг. Люди в «ядрах» символизировали положительно заряженное атомное ядро, притягивающее легковесные электроны. А в «Атомном футболе» подвижность ограничивается специальным матерчатым полем, которое держат болельщики. Игроки оказываются в специальных прорезях, а мяч передают друг другу с помощью бросков руками.

Победителями в игре стали участники команды «Заровный». Первое место они заработали благодаря Кристине. «На самом деле я не люблю бегать, но чего не сделаешь ради своих!» — рассказала Кристина. «Наши ребята всегда идут, чтобы занять первое место! Понравился творческий подход организаторов к обычным спортивным играм, и в итоге получилось весело и продуктивно», — поделился Алексей Пахомов из «Мособлгаза», лагеря команды-победителя.

«Все доставшиеся нам точки были крутые: и футбол, и волейбол, и метание сапог. Думаю, нужно было с самого начала привлекать нас – участников – к спортивным мероприятиям. Таких игр нам давно не хватало», — уверен Антон Провалов из «ИнтерРАО».

Креативная программа сети ИЦАЭ на Форуме сообщества молодых специалистов «Форсаж» включает научно-популярные ток-шоу, интеллектуальные и спортивные игры, серию консультаций для участников по подготовке ими проектов и видеороликов, презентующих команду и проект.