Саратовцы вышли в оффлайн на воде

5 августа Информационный центр по атомной энергии Саратова провёл очередное мероприятие из серии «Выйди в оффлайн». Целью мероприятий цикла является организация активного интеллектуального досуга в реальной жизни с реальными друзьями. В этот раз площадкой стал сапборд-пляж, а партнёром выступил клуб сапбординга. 

В течение дня для всех желающих были проведены мастер-классы по управлению сапом, по балансировке на специальном тренажёре, а также подвижные и интеллектуальные игры на песке. Вместе с инструкторами участники разобрались с такими понятиями, как центр тяжести тела и центр равновесия, узнали, как можно управлять собственным телом в различных экстремальных ситуациях.
Параллельно со спортивными занятиями волонтеры ИЦАЭ познакомили детей с «атомными» книжками для купания, измерили радиационный фон в акватории и провели турнир по настольной игре «Атом помогает планете».
«Научные знания значительно облегчают жизнь, особенно нам, спортсменам. Любая тренировка на воде – это, прежде всего, углубление в суть физиологии: как работает вестибулярный аппарат, почему болят мышцы после такой, на первый взгляд, статичной активности, как сапсерфинг, как сохранить тепло и энергию в холодной воде и многое другое. В этой связи весьма интересен формат мероприятий ИЦАЭ – некая коллаборация спорта, отдыха и просветительской деятельности, поэтому мы с радостью приняли предложение о партнерстве в рамках фестиваля «Выйди в оффлайн», — рассказал Сергей Синельник, автор и ведущий инструктор проекта «SUP Саратов».
Формат «Выйди в оффлайн» ИЦАЭ Саратова проводит уже в третий раз. В первый раз жители города вспомнили уличные игры своего детства. На втором фестивале «Выйди в оффлайн» саратовцы попали на вечерний уличный нон-стоп: приняли участие в мастер-классах по йоге, хип-хопе, дэнсхолле, крампе, а затем стали слушателями лекции по цифровому детоксу «Все выключено».