«Родительское собрание» в ИЦАЭ: подводные камни ОГЭ

31 января в ИЦАЭ Калининграда лекцию для родителей по подготовке подростков к ОГЭ из цикла «Родительское собрание» прочитала педагог, филолог, руководитель проекта «Умный Калининград» Елена Журавская.

По мнению спикера, вся нынешняя система госэкзаменов не выдерживает никакой критики: школьников «натаскивают» на единственно верный ответ, при этом о творческом развитии речи не идёт. Родителям было предложено самостоятельно пройти тест ОГЭ (составитель И.П. Цыбулько), но никто из взрослых не справился с задачей.

Лектор уверена: «Если есть возможность выбирать педагогов для своих детей, выбирайте более молодых. Педагоги в возрасте не всегда могут стать авторитетными для современных детей. У молодых педагогов гибкий мозг, они готовы впитывать всё самое свежее, у них критическое мышление, и они готовы к диалогу».

Проект «Родительское собрание» инициирован ИЦАЭ Калининграда в 2018 году. Вечерние лекции, посвящённые воспитанию подростков, их взаимоотношениям со сверстниками и учителями, читают известные педагоги и другие специалисты — признанные профессионалы в своих областях деятельности.