Разберем на атомы: любовь по-питерски

О любви к себе, дофамине и знакомствах в интернете рассказали участники научно-популярного шоу «Разберем на атомы» в питерском баре Dead Poets Bar.

Кандидат биологических наук Марина Карпенко объяснила, что гормон дофамин дает лишь обещание счастья, но не само счастье. Его главная функция – не сделать нас счастливыми, а заставить гнаться за счастьем. Дофамин не прочь слегка на нас поднажать, даже если от этого нам придется несладко. Это может привести к нарушению дофаминовой системы и к депрессиям.

Диетолог и психолог Вячеслав Захаров провел для аудитории тренинг «Как перестать требовать от себя слишком много». По мнению Вячеслава, многие люди сами загоняют себя в строгие рамки, от которых потом страдает их здоровье. Для того чтобы добиваться поставленных целей, необходимо любить себя. Измождение – это не путь к успеху.

Социальный психолог Лариса Марарица рассказала о результатах своего исследования о знакомствах в интернете. Выяснилось, что общение в интернете становится  ресурсом для одиноких людей, а познакомившиеся онлайн партнеры быстрее регистрируют брак. Эксперт убеждена, что интернет-общение не отменяет коммуникации в реальном мире, а дополняет их.

01 02 03 04 05 06 07