Пятый день «Научных встреч»: «Фабрика процессов» и Вечер научных страшилок

13 апреля на «Научных встречах: из прошлого в будущее» осваивали систему бережливого производства на «Фабрике процессов» и анализировали страхи и суеверия с научной точки зрения.

Студенты и сотрудники ВлГУ освоили азы Производственной системы «Росатома», поработав на «Фабрике процессов». Дмитрий Баев, сертифицированный тренер ПСР, рассказал: «Я сам работал мастером участка и не видел множества возникающих проблем и лишних расходов. Детали на выходе есть – и хорошо. А тянущая система производства перестраивает мышление, и уже думаешь в первую очередь об оптимальной работе любого процесса, о минимизации издержек, об улучшениях, и это происходит само собой».
Вечером владимирцы собрались на «Вечере научных страшилок». Популяризатор космонавтики Виталий Егоров убедил присутствующих, что любые космические «страшилки» не имеют под собой реальной основы. Фольклорист Константин Васин объяснил, откуда у народных суеверий «ноги растут», а инженер-исследователь ВлГУ Дмитрий Кочуев рассказал о военных лазерных технологиях.
Подробнее о событиях пятого дня Научных встреч во Владимире можно прочитать тут.

13_Научные встречи_Фабрика процессов-1413_Научные встречи_Научные страшилки-913_Научные встречи_Научные страшилки-713_Научные встречи_Научные страшилки-2913_Научные встречи_Научные страшилки-2713_Научные встречи_Научные страшилки-2513_Научные встречи_Научные страшилки-2413_Научные встречи_Научные страшилки-1113_Научные встречи_Фабрика процессов-813_Научные встречи_Фабрика процессов-4213_Научные встречи_Фабрика процессов-3813_Научные встречи_Фабрика процессов-2813_Научные встречи_Фабрика процессов-2313_Научные встречи_Фабрика процессов-2113_Научные встречи_Фабрика процессов-213_Научные встречи_Фабрика процессов-1913_Научные встречи_Фабрика процессов-16