«Пойми меня, если сможешь»: в нижегородском ИЦАЭ стартовал новый проект

19 октября в Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода впервые прошла интеллектуально-развлекательная игра «Пойми меня, если сможешь». Участниками игры стали восьмиклассники гимназии №165.

Игра состояла из трёх раундов. В первом раунде школьники угадывали известных сказочных персонажей, описанных квазинаучным языком. Во втором туре ребятам предстояло на скорость решить «Вредные задачи» в стиле Григория Остера. Третий раунд состоял из видео, где дети объясняли значения слов, не называя при этом самих слов.
«Мне больше всего запомнилась загадка про героя нашего мультика, которого японцы очень полюбили и прозвали российским покемоном. Оказалось, это Чебурашка», — рассказал Александр Меркулов.
Игра получилась не только юмористическая, но и познавательная. В ходе игры школьники узнали, что российская атомная подводная лодка четвёртого поколения К-560 «Северодвинск» способна находиться в автономном плавании на протяжении 100 суток и преодолевать за сутки расстояние в 711 километров.
«Было познавательно и весело одновременно, вопросы первого тура о персонажах были несложными и забавными, а видео-объяснялки напомнили о детстве», — поделилась впечатлением Ангелина Баринова.
ИЦАЭ Нижнего Новгорода и в дальнейшем планирует проводить игру «Пойми меня, если сможешь» с пакетом вопросов для начальной школы, средней школы и для взрослых.