Первый блин не комом! Астана присоединилась к «Формуле интеллекта»

30 января в ИЦАЭ Астаны стартовали ознакомительные турниры по спортивной версии «Что? Где? Когда?». Школьники и студенты колледжей, проявившие интерес к проекту, смогут принять участие в IV Всероссийском синхронном чемпионате по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», который пройдет в феврале-марте 2017 года на территории России, Беларуси и Казахстана.

Первопроходцами этого сезона стали студенты колледжа управления во главе со своим куратором С. А. Муравьевой и заместителем директора по ВР Т. А. Курамысовой. Ребята познакомились с правилами проведения игры «Что? Где? Когда?», разделились на 4 команды и сыграли пробный тур.

В перерыве начинающие знатоки посмотрели познавательный киножурнал о возможностях мирного атома.

После игры сотрудники центра провели турнир по Memory, в котором студенты приняли участие вместе со своими педагогами. Победители получили ценные призы и подарки от партнеров ИЦАЭ — Международного Центра по обогащению урана (МЦОУ).

В преддверии старта IV Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта», в ИЦАЭ Астана с 30 января по 4 февраля проходят пробные ознакомительные игры для всех желающих среди студентов колледжей 1–2 курсов и школьников 9–11 классов. В чемпионате примут участие команды из 16 российских регионов, а также республик Беларусь и Казахстан.