О вызовах XXI века: как меняет мир новая промышленная революция

1 декабря в ИЦАЭ Красноярска с лекцией «Вызовы новой промышленной революции для предприятий» выступил Петр Щедровицкий, заведующий кафедрой стратегического планирования и методологии управления НИЯУ МИФИ, главный эксперт НИУ ВШЭ, советник генерального директора по стратегическому развитию союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», Член совета «Кластера инновационных технологий ЗАТО г. Железногорск».

Что происходит со странами, которые не успели освоить технологии новой промышленной революции? Останутся ли на улицах городов к 2025 году не электрические автомобили?

Лектор рассказал об  инновационных кластерах, о технологически организованном производстве стартапов. По словам Петра Георгиевича, цифровые рабочие места обеспечивают увеличение производительности, снижение брака и повышение безопасности работника. Роботы-ассистенты, подключенные к сети предприятия, могут осуществлять различные задачи и безопасны для человека.