От Шаляпина до АЭС: в Ульяновске отметили юбилей городского парка

7 июля Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) стал партнёром проведения юбилейных мероприятий в честь 145-летия Владимирского сада. Вместе с Музеем занимательных наук Эйнштейна сотрудники центра организовали праздничную научно-популярную площадку. 

Посетители площадки ИЦАЭ с энтузиазмом «строили АЭС» и «защищали» её от нападения инопланетян. Особой популярностью пользовалось путешествие в VR-очках и интересные головоломки.
«Сегодня я узнал много нового об атомной энергии. Мы с мамой играли в атомную станцию на планшете и решили две головоломки», – поделился впечатлениями юный гость Арсений. «Большое спасибо ИЦАЭ. У них всегда интересные игры и много познавательного для детей. Мы с Арсением второй раз попадаем на площадку центра и уходим с подарками и новыми знаниями», – поддержала сына мама Наталья.

Владимирский сад – это не только центральный городской парк отдыха, но и одно из достопримечательных мест Ульяновска со своей уникальной историей. Здесь в разное время выступали почётные гости Симбирского края, среди которых граф Владимир Орлов-Давыдов, борец Иван Поддубный, оперные певцы Федор Шаляпин и Надежда Плевицкая.  Сегодня важнейшие вехи истории парка бережно хранит «Аллея славы».