Научная площадка ИЦАЭ на «Дне воздушного флота»

 18 августа Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) на территории АО «Авиастар» организовал познавательную интерактивную научную площадку, посвящённую Дню воздушного флота России.

День воздушного флота России всегда широко и с размахом отмечается на Симбирской земле. Фраза «Авиационная столица России» применительно к Ульяновску – не просто фигура речи. Это почётное звание регион носит совершенно законно: в регионе расположены несколько ведущих предприятий авиастроительной отрасли, в том числе входящие в структуру Госкорпорации «Ростех» Ульяновский государственный проектно-конструкторский и научно-исследовательский институт авиационной промышленности и Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП).

В преддверии праздника, 18 августа, одно из крупнейших авиастроительных предприятий области АО «Авиастар» провело день открытых дверей. На фоне крылатых машин Ан-124-100 «Руслан», Ил-76МД-90А, Ту-204 организовал свою научную интерактивную площадку Информационный центр по атомной энергии.

Гости площадки узнали, как атомные технологии применяются в авиастроении, прошли программу подготовки лётчиков будущего, тренируя скорость мышления в настольных играх и головоломках, и были допущены к пилотированию атомного космолёта в VR-очках.

Программа не оставила равнодушным никого. Даже действующие военные летчики с удовольствием осваивали новые технологии пилотирования.

«Всегда с удовольствием привожу всю семью на день открытых дверей «Авиастара». Здесь есть возможность прикоснуться к истории авиастроения, воочию увидеть результаты работы завода и цеха, где производят авиационный транспорт. В этом году очень понравилась площадка ИЦАЭ. Начинаешь осознавать, какой вклад наука и современные технологии вносят в нашу повседневную жизнь и профессию», — рассказал один из посетителей, летчик гражданской авиации Дмитрий Лялин.

ИЦАЭ Ульяновска регулярно участвует в крупных городских мероприятиях и праздниках, знакомя жителей и гостей города с современными научными технологиями и предлагая интеллектуальный досуг.