Наука для каждого: «драгоценная» экскурсия с ИЦАЭ Минска

20 июля Информационный центр по атомной энергии Минска (ИЦАЭ) в рамках проекта «Наука для каждого: сделано у нас» организовал экскурсию на один из крупнейших производителей ювелирных изделий среди стран СНГ – завод «ZORKA».

«Примечательно, что завод спроектирован известным архитектором – итальянцем Джузеппе Даль Досо, который уже проектировал завод для ювелирной компании Tiffany и многие ювелирные заводы в юго-восточной Азии и Японии», – рассказал главный маркетолог завода Полина.

Опытные ювелиры рассказали и показали, как производят украшения на всех этапах – от дизайна изделия до его упаковки. На территории завода все желающие смогли посетить фирменный шоу-рум, где представлены все трендовые ювелирные коллекции завода.

«Не зря говорят «ювелирная работа». Увидев сегодня все этапы производства, я поняла смысл этого выражения. Рабочий день ювелира проходит в одном положении, в состоянии безумной концентрации. Ювелиры обладают выдержкой, усердием и кропотливостью – поделилась своим впечатлением одна из участниц экскурсии.