Наука для каждого: «вкусная» экскурсия с ИЦАЭ

25 мая ИЦАЭ Мурманска в рамках проекта «Наука для каждого: сделано у нас» организовал экскурсию для школьников в кондитерские цеха фабрики «Юность».

Визитной карточкой этого старейшего предприятия города является производство пирожных и тортов, хлеба и пирогов с неизменным высоким качеством и уникальностью вкуса.
На фабрике школьники увидели все этапы производства мучных изделий: от замеса до упаковки. Детям показали оборудование, рассказали о рецептах вкусных сладостей, дали возможность на практике соприкоснуться с профессией пекаря и кондитера.  Им выдали униформу, и вместе с бренд-менеджером Валерием Мельниковым они наблюдали за процессом выпечки и оформлением кондитерских изделий. Что такое ганаш, как переводится с итальянского «панакотта», чем меренга отличается от безе, из чего делается пищевая бумага и как соблюдать технику безопасности на таком увлекательном производстве, – об этом и о многом другом рассказали кондитеры «Юности».
Участники увлекательной и «вкусной» экскурсии увидели, как работает мукопросеиватель, тестомесы разных конфигураций, формовочные машины, производственные миксеры. Особый восторг у ребят вызвал пищевой принтер, на котором производится «съедобная» бумага для тортов с фотопечатью.
Не обошлось без сладкого стола и чаепития, подготовленного гостеприимными сотрудниками, во время которого состоялся конкурс ИЦАЭ на лучший вопрос «большому шефу» Валерию Мельникову. Школьников интересовало, сколько человек работает на предприятии, какое количество продукции выпускают за смену, каким было самое большое кондитерское изделие на заказ.
«Мне кажется, что на этой фабрике работают самые доброжелательные люди, потому что такую красоту можно делать только с любовью», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц проекта.