«Наноград» в ИЦАЭ Мурманска

21 февраля информационный центр по атомной энергии Мурманска (ИЦАЭ) подготовил обширную научно-популярную программу для участников областной каникулярной школы «Наноград».

Сначала гости ИЦАЭ с помощью интерактивного фильма «Горизонты атома» узнали о применении мирного атома в медицине, сельском хозяйстве, космических программах и археологии, а затем закрепили свои знания в интерактивных викторинах. После своеобразной зарядки к старшеклассникам через телемост с приветственным словом обратилась Елена Казакова, научный руководитель программы «Школьная лига РОСНАНО», доктор педагогических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии образования.

Валерий Пузыревский, ведущий эксперт программы «Школьная лига РОСНАНО», стал ведущим дидактической игры «Детективные агентства: научные открытия». Школьники разделились на команды, каждая из которых получила свое дело для расследования. Основываясь на «артефактах», юным сыщикам необходимо было вычислить имя ученого, рассказать о его научном открытии и вкладе в мировую науку. В ходе игры команды разобрали дела «Лобачевский», «Лавуазье», «Эйлер», «Мария-Кюри».

22 февраля в рамках нового проекта ИЦАЭ Мурманска «Наука для каждого: сделано у нас» участники областной каникулярной школы аноград» посетят действующий атомный ледокол на базе ФГУП «Атомфлот».

 

Областная каникулярная школа «Наноград» проводится Министерством образования и науки Мурманской области совместно ИЦАЭ и автономной некоммерческой просветительской организацией «Школьная Лига» РОСНАНО.

В этом году более 70 человек из Мурманска и Мурманской области стали участниками областной каникулярной школы, которая работает на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».
Фото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ МурманскаФото к «Наноград» в ИЦАЭ Мурманска