Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекрестке

С 13 по 17 февраля в ИЦАЭ Минска прошла неделя профориентации «Профессиональный перекресток».

Для участников недели профориентации сотрудники ИЦАЭ провели интерактивные профориентационные форматы. Учащиеся старших классов смогли принять участие в профориентационной квест-игре «Агентство нужных профессий», открытом диалоге «Перспективные профессии будущего», круглом столе «Профессии XXI века», интерактивной викторине «Радуга профессий».

Николай Тушин, кандидат технических наук, доцент, заведующий кафедрой ядерной и радиационной безопасности Международного государственного экологического института имени А. Д. Сахарова БГУ в открытом диалоге обсудил со школьниками профессии будущего, которые востребованы как в нашей стране, так и в мире в целом. Спикер отметил: «Профориентационная работа занимает важное место в деятельности школы. Для благополучия общества необходимо, чтобы каждый выпускник школы находил полное применение своим интересам, склонностям, не терял напрасно время, силы (да и средства) в поисках своего места в системе общественного производства, на котором мог бы принести наибольшую пользу и получить глубокое удовлетворение от своего труда».

В течение недели также прошли индивидуальные профконсультации с использованием компьютерной диагностики профессиональных интересов, склонностей и способностей. Квалифицированные специалисты проинформировали всех желающих о профессиях, востребованных на рынке труда, правилах приема в учреждения образования, проходных баллах.

«Главное, что я поняла — для того, чтобы правильно выбрать профессию, которая позволит полностью реализовать свой потенциал, быть востребованным на рынке труда, оградить себя от неуверенности в завтрашнем дне, необходимо учитывать свои интересы, склонности, способности и реальные возможности», — поделилась мнением Дарья, участница мероприятий недели.

 

 

 

 

 
Фото к Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекресткеФото к Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекресткеФото к Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекресткеФото к Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекресткеФото к Минские школьники выбирали свою дорогу на профессиональном перекрестке