Математик Алексей Савватеев объяснил челябинцам основы теории игр

28 марта во Дворце пионеров и школьников им. Н.К. Крупской состоялась лекция популяризатора математики Алексея Савватеева, организованная ИЦАЭ Челябинска.

Алексей Савватеев – доктор физико-математических наук, ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник Центрального экономико-математического института, научный руководитель Кавказского Математического Центра, открытого в Адыгейском Государственном Университете совместно с МФТИ.
«В теории игр не рассматривается зависть и альтруизм. Теория игр — это максимизация собственного выигрыша», –  рассказал Алексей.
В ходе лекции Алексей попросил гостей мероприятия отправить за одну минуту смс любого содержания на его номер, и призом это были две шоколадки. «Вчера я был в моем почти родном городе Миассе, где я купил вот эти две шоколадки. Сейчас каждый из вас пошлет смс или не пошлет. Каждый из отправивших получит шоколадку, при условии, если отправивших будет не больше двух, – пошутил Алексей. – Если вы сообщаете правду, вы должны сообщать ее так, чтобы вы были защищены».