Красноярцы провели лето вместе с ИЦАЭ на «Научной лужайке»

В летний период команда Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Красноярска принимает участие в городских событиях, организуя работу в формате выездной уличной интерактивной площадки.

В конце июля совместно с Информационным центром железногорского филиала НО РАО ИЦАЭ поздравил с Днём города один из атомных городов региона – Железногорск. В Центральном парке культуры и отдыха побывали несколько сотен горожан самых разных возрастов, включая первых лиц города и представителей власти. Гости изучали устройство атомной электростанции с помощью технологий дополненной реальности, собирали мега-кубики в игре «Атом в кубе».

Следующей локацией интерактивной площадки стал парк культурного пространства «Каменка», где 17 и 18 августа прошёл любимый и знакомый каждому красноярцу фестиваль еды и напитков Рестодэй.

Два дня в парке культурного пространства «Каменка» на площадке ИЦАЭ красноярцы сражались в научные игры. Игротека была представлена головоломками и научно-популярными играми, разработанными командой сети Информационных центров. Одной из самых популярных игр стала игра «Профессионалы». Гости признались, что при всей кажущейся простоте объяснять загаданные в игре профессии порой весьма затруднительно. Взрослые посетители надолго «зависали» над инженерными головоломками, а юные гости фестиваля творчески подходили к гигантским «атомным» раскраскам.

Работа интерактивных уличных площадок ИЦАЭ Красноярска на городских событиях неизменно собирает сотни горожан, интересующихся наукой и предпочитающих интеллектуальный досуг. Проект «Научная лужайка» — это уличные игровые и интеллектуальные форматы для посетителей любого возраста.