Кот-космонавт и гравицапа на ядерном двигателе

12 апреля, в День космонавтики, ИЦАЭ Саратова провел опен-эйр «Выход в открытый город». На пешеходной улице Волжской был разбит городок с «умными» павильонами и конкурсом граффити.

Участники опен-эйре познавали премудрости генерации энергии, боролись за призы в сборке головоломок, изучали закон сохранения импульса и реактивную тягу во время эксперимента по запуску «водяной ракеты».

Темой граффити-конкурса стали «космос» и «ядерные технологии». Саратовские уличные художники предложили на суд зрителям и кота-космонавта, и космонавта с «атомным сердцем», и даже гравицапу на ядерном двигателе. «Во время работы над скетчами тема «космос» не вызвала ни одного вопроса, она близка и понятна, а тема «ядерные технологии» показалась сложно раскрываемой в нашем жанре. Но после знакомства с программой «Горизонты атома» в ИЦАЭ тематика, наоборот, открыла безграничные возможности для творчества. Медицина, тело человека, космос, подводные глубины и селекция растений – рай для уличного художника», – прокомментировал Олег Зябкин, соорганизатор конкурса, автор и владелец проекта SKILLS.