Ковровские школьники поработали на «Фабрике процессов»

15 марта в рамках VII Всероссийской недели высоких технологий и технопредпринимательства ученики Атомкласса СОШ №22 Коврова вместе с ИЦАЭ Владимира стали участниками «Фабрики процессов» на Ковровском механическом заводе.

«Фабрика процессов» – деловая игра, где нужно выстроить производственную цепочку по сбору коллектора газовой центрифуги таким образом, чтобы предприятие из убыточного стало прибыльным.

Провел игру Дмитрий Баев, главный эксперт группы развития персонала и управления улучшениями ПАО «КМЗ», сертифицированный тренер по ПСР.  ««Фабрика процессов» подготавливает мышление к развитию культуры бережливого производства, – пояснил Дмитрий Баев. – В этой игре каждый может проявить инициативу, чтобы улучшить условия труда, и становится понятным, что командная работа, вовлеченность в процесс иногда творят чудеса».

Участник тренинга Роман Бородин прокомментировал: «Я не ожидал, что что рабочий процесс сборки может быть таким увлекательным. Оказалось, что это не только одна монотонная операция. Нужно думать, как можно улучшить весь процесс, вносить предложения, заниматься организацией».