ИЦАЭ Санкт-Петербурга на открытии спортивного кластера в Сосновом Бору

3 августа в городе-спутнике Ленинградской АЭС Сосновом Бору состоялся праздник в честь открытия спортивного кластера – подарка городу от ЛАЭС в честь 45-летия Соснового Бора. Информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга принял участие в празднике.

Спортивный кластер включает в себя множество тренажеров, спортивные снаряды, турники и детскую площадку. Совсем рядом находится веревочный парк «Ювента» и парковка для велосипедов. Открытие стало большим спортивным праздником для горожан.
Для жителей города были подготовлены игры-станции, за участие в которых можно было получить лотерейные билеты. На научной станции ИЦАЭ Санкт-Петербурга горожане собирали большую градирню, проходили виртуальную экскурсию по АЭС, а также стали участниками викторин «Физика для чайников» и «Чистая энергия».
Директор ЛАЭС Владимир Перегуда, а также глава администрации Соснового Бора Михаил Воронков поздравили жителей с 45-летием города. «Эта площадка подойдёт и для детей, и для взрослых, и для пенсионеров, мы учли все возможные варианты», — рассказал Владимир Перегуда.
ИЦАЭ Санкт-Петербурга регулярно организует совместно с ЛАЭС социально ориентированные и просветительские проекты, среди которых «Атомный велопробег», «День учителя на объектах атомной отрасли», интеллектуальные турниры для школьников и сотрудников ЛАЭС, научные бои.