ИЦАЭ Калининграда устроил Чемпионат по дурацким играм

29 апреля на фестивале уличной еды Fish Food Weekend прошел чемпионат «дурацких» игр. Посетители фестиваля получили возможность выиграть гироскутер и другие ценные призы от концерна «Росэнергоатом» и Информационного центра по атомной энергии Калининграда.

Провели чемпионат студентки БФУ имени Канта Анастасия Шешукова и Анастасия Селезнева. Выиграв в одну из пяти игр: «Морской бой», «Виселица», «Точки», «Крестики-нолики» и «Балда» — участник получал статус чемпиона.
В финал «Морского боя» вышли тринадцатилетняя Мария Ермакова и тридцатидвухлетний Алексей Рычков. Обстановка накалялась: у обоих участников осталось по последнему целому кораблю. Мария Ермакова знала, что у неё остался только один шанс, воспользовалась им, и это принесло ей победу.
В «Виселице» участники соревновались в отгадывании слов. Некоторые юные участники на чемпионате впервые узнали о двух вариациях игры Го – «Точки» и «Крестики-нолики»: они больше увлечены видеоиграми, чем бумажными. Но были и те, кто уже с малых лет играет в Го.
По правилам «Балды» в поле размером пять на пять клеточек участники должны были из заранее розданных слов составить новые, добавляя буквы на поле. Приз забрал Дмитрий Кузовлев.
«Это игры нашего детства, и они развивают память, будят азарт и позволяют на равных соревноваться со школьниками, которые иногда оказываются умнее взрослых», — считают участники чемпионата.
В «Чемпионате дурацких игр» приняли участие более 200 человек. ИЦАЭ Калининграда при поддержке концерна «Росэнергоатом» регулярно организует площадки на уличных фестивалях региона, предлагая жителям и гостям области интеллектуальные форматы.