Дни карьеры Росатома: первый шаг в атомную отрасль вместе с ИЦАЭ

4 декабря Информационный центр по атомной энергии Нижнего Новгорода стал одной из площадок Дня карьеры «Росатома» в Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е. Алексеева (НГТУ), опорном вузе региона.

В четвёртый раз Нижегородский политех собирает компании, входящие в структуру госкорпорации «Росатом». Представители предприятий отметили, что уровень подготовки нижегородских студентов  заметен с первых минут общения. Участники ярмарки смогли узнать о карьерных возможностях и трудоустройстве на предприятиях атомной отрасли и стать участниками интерактива от ИЦАЭ.

На локации ИЦАЭ Нижнего Новгорода каждый желающий, собрав команду, мог пройти квест «Универсальные компетенции в эпоху цифровизации». По легенде квеста командам необходимо было вернуть потерянные материалы, используя навыки работы с информацией. Например, в одном из заданий участники применили ультрафиолет, чтобы просветить книгу с невидимыми чернилами, а в другом – разгадывали атомные ребусы. После квеста гости «вычислили» свою будущую профессию с помощью экспоната «Калькулятор профессий», совершили виртуальные экскурсии на АЭС, прошли онлайн-тест «Кто ты в атомной отрасли?».

«Мне нравится посещать площадку ИЦАЭ каждый раз, для меня это всегда что-то новое, необычное, безумно интересное. В этот раз мы прошли квест, поиграли в новую игру «Профессионалы», совершили экскурсию на АЭС и выиграли приятный приз», — рассказал студент ядерного факультета НГТУ Артём Фокин.

По данным отдела практик и трудоустройства НГТУ Ярмарку вакансий и мероприятия компаний посетили более 900 человек.

Росатом на ярмарке вакансий представляли 10 предприятий атомной отрасли:

АО «ОКБМ Африкантов», ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», АО ИК «АСЭ», Филиал АО «Гринатом» в г. Новгороде, Информационный центр по атомной энергии г. Н.Новгорода, ФГУП «Атомфлот» (г. Мурманск), ФГУП «РосРАО» (г. Москва), АО «Чепецкий механический завод» (Удмуртская респ.), ПАО «Машиностроительный завод «Элемаш» (Московская обл.), Смоленский филиал «Атомтехэнерго».