«День учителя» на Кольской АЭС

3 апреля в рамках федерального проекта «День учителя на объектах атомной отрасли» Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) организовал для учителей и педагогов дополнительного образования Мурманска экскурсию на Кольскую АЭС.

Группа экскурсантов посетила машинный зал и блочный щит управления «заполярного сердца Арктики», увидела форелевое хозяйство при атомной станции.

Во время экскурсии специалисты Кольской АЭС рассказали педагогам о кадровой и корпоративной политике, технологии получения электроэнергии и особенностях её реализации. Учителя узнали, что после плановых предупредительных работ деятельность Кольской АЭС продлена на 15 лет. «Это существенное достижение, так как Мурманская область получает благодаря АЭС 60% всей вырабатываемой электроэнергии», – прокомментировала специалист Управления информации и связей с общественностью.

«Судя по богатству форелевого хозяйства, размеру и количеству живущих здесь осётров, радиационная обстановка очень благоприятная», –  поделилась одна из участниц проекта.

Убедиться в безопасности АЭС гости смогли и благодаря системе постоянного отслеживания уровня радиационной обстановки. Они увидели, что радиационный фон соответствует норме и находится в пределах 0,08 – 0,10 мкЗв/час.

 

«День учителя на объектах атомной отрасли» – образовательный коммуникационный проект Госкорпорации «Росатом», в рамках которого ИЦАЭ регулярно организует поездки учителей естественнонаучного цикла на Кольскую АЭС.