День научного кино в ИЦАЭ

31 августа Информационный центр по атомной энергии Мурманска (ИЦАЭ) при поддержке Фестиваля актуального научного кино (ФАНК) отметил День российского кино показом научно-популярного фильма «Жизнь с бактериями».

Картина заслуженно стала победителем национальной премии «Лавр» в номинации «Лучший научно-популярный, просветительский фильм», взяла гран-при на ХХII Международном экологическом телевизионном фестивале «Спасти и сохранить».
«Глубокое документальное погружение в работу молодых микробиологов позволяет представить в деталях трудную, кропотливую, подчас однообразную работу молодых ученых, увлеченных своим исследованием. Это фильм не столько о научных знаниях, сколько о трудностях профессии микробиологов, о необходимости бережного отношения к нашей земле и о философском отношении к миру», – выразила свое мнение о фильме приглашенный эксперт кандидат биологических наук Наталья Икко.
По окончании просмотра гости ИЦАЭ делились своим мнением о том, как с помощью бактерий утилизировать нефтяные пятна в холодных водах Арктики, как биостанции формируют биологическое сознание и где в России работают эколого-биологические ресурсные центры.
«Очень интересный и умный фильм. Хочется узнать, что будет дальше, как сложится судьба молодых ученых и как использовать бактерии, чтобы улучшить жизнь человека и природы», – поделилась своим мнением одна из зрительниц.