Граффити с атомным ледоколом, или один день в оффлайне

Действие продолжалось в течение восьми часов и заняло два квартала на главной пешеходной улице города — Волжской. За призы и медали на различных площадках сразились сотни горожан.

Уличный Чемпионат объединил несколько тематических зон: подвижные игры, экстремальные виды спорта, граффити, интеллектуальные и дворовые игры, инновации. Для участия в профессиональных соревнованиях была необходима предварительная регистрация и опыт, а в битвах новичков мог принять участие любой желающий независимо от статуса, возраста, места учебы, цвета диплома и количества троек в году.

Интеллектуальные игры были представлены шахматами, го и спидкубингом (собирание Кубика Рубика и его современных аналогов на скорость). Турнир по спидкубингу продлился несколько часов и собрал более ста участников от 7 до 25 лет. У семейной аудитории наибольший интерес вызвала площадка «Шахматы. Бои без правил», где на большом шахматном поле малыши сражались гигантскими пешками или «скакали» буквой «Г» на шахматных конях.

Дворовые добрые резиночки, скакалочки, крестики-нолики и филологическая «Виселица» на равных конкурировали с уличным зрелищным экстремальным спортом, представленным скейтбордистами, роллерами, бокерами и скутеристами.

На площадке «Инновации» посетители Чемпионата испытывали себя в 3D-дизайне, управлении роботами и сражались в робо-футбол.

Наибольший интерес у зрителей вызвала площадка «Граффити-парк», на которой в результате появились граффити-работы «Атомфлот», «Уран», «Космос» и «Научная фантастика». А изображение атомного ледокола-акулы стало самым популярным фоном для селфи и семейных фотографий. «Сначала у меня было желание сделать граффити о космосе, — делится Максим Григорьев, мастер граффити. — Но потом я пообщался с представителями ИЦАЭ Саратова, и меня очень впечатлили ледоколы. Я их никогда не видел, но решил, что хочу изобразить именно атомный корабль».

«Было все очень здорово! Я бы так каждые выходные отдыхал, в  оффлайне гораздо интереснее», – написал отзыв уже в онлайне участник Чемпионата и марафонец Денис Гранаткин.

Организатором Открытого городского чемпионата по уличным играм «Выйди в оффлайн» стал ИЦАЭ Саратова при участии администрации города.