Геймдев vs «живое» общение

30 ноября в ИЦАЭ Мурманска состоялось первое заседание устного журнала «Язык Эйнштейна». О значении интерактивных развлечений в жизни человека рассказали геймдизайнер, психолог и юрист.

«С формированием игровой индустрии образовалась и новая социальная группа. Больше не зазорно быть геймером. Игры сейчас – это больше, чем развлечение. Мы делаем игры, которые двигают время вперед», – отметил в своем выступлении геймдизайнер и разработчик компьютерных игр Руслан Казанцев.

О влиянии компьютерных игр на человека рассказала Екатерина Вашакидзе, руководитель центра «Мой психолог». Она провела показательный мини-тренинг на умение взаимодействовать друг с другом без помощи гаджетов.

«Мне очень понравился формат мероприятия: приятно было отойти от привычных и скучных форм взаимодействия  с аудиторией. В обсуждении время пролетело совершенно незаметно», – поделилась своими впечатлениями Екатерина.

Не забыли и о правовой стороне: кандидат юридических наук Майя Панкратова рассказала о защите авторских прав и законов, которые регламентируют игровую деятельность в России.