В среду про среду: городскую, развивающую, информационную

21 февраля в лектории «КЦ11» прошло семнадцатое научно-популярное ток-шоу «Разберем на атомы», организатором которого выступил ИЦАЭ Челябинска. На этот раз разговор шел о среде – городской, развивающей и информационной.

На эту тему рассуждали челябинский урбанист Лев Владов, доктор педагогических наук, заведующая кафедрой педагогики и психологии детства ЮУрГГПУ Ирина Емельянова и кандидат филологических наук, доцент кафедры журналистики и массовых коммуникаций факультета журналистики ЧелГУ, экс-обозреватель газеты «Челябинский рабочий» Андрей Сафонов.

Эксперт по городской среде Лев Владов рассказал о том, что Челябинск остро нуждается в уютных парках, скверах и площадях. По его мнению,  самое главное в городе – это люди на улице.

Ирина Емельянова отметила, что среда должна мотивировать,  возбуждать познавательный интерес. В качестве примера она привела выстраивание мобильной среды в одном из японских детских садов.

В разговоре о развитии информационной среды Андрей Сафонов отстаивал свою позицию о вечности журналистики: «Информационная среда формируется в зависимости от интересов аудитории, поэтому она очень изменчива и бессмертна. Возможно, это будет называться уже не журналистика, но как факт она останется и будет процветать».