В Смоленске определили «физиков будущего»

16 февраля в информационном центре по атомной энергии Смоленска (ИЦАЭ) прошел финал ежегодной городской интеллектуальной игры «Физики будущего» для школьников седьмых классов областного центра.

В отборочном туре, который прошел в заочной форме, приняли участие более 60 смоленских семиклассников. Школьники, увлекающиеся физикой, решали задачи, размещенные на сайте ИЦАЭ Смоленска. Финалистами стали 39 человек.

Финал игры «Физики будущего» прошел в формате известной телепередачи «Своя игра». Поддержать финалистов пришли их педагоги и одноклассники, а оценить игру взялись лучшие учителя физики Смоленска. Председателем жюри и ведущей финальной игры по традиции стала Нина Кондрашенкова, учитель школы № 27 имени Э. А. Хиля.

С приветственным словом к гостям центра обратилась Наталья Васинова, менеджер-методист Управления образования и молодежной политики Администрации Смоленска. Она поздравила финалистов и пожелала удачи в итоговой игре. Кроме того, она отметила необходимость в проведении такого рода игр для дальнейшего самосовершенствования и участия в городских и региональных олимпиадах по физике повышенной сложности.

Игроки были разделены на шесть команд в случайном порядке. Семиклассникам предстояло показать свои знания, способность логически мыслить, отвечая на каверзные вопросы по физике, и умение работать в команде. С какой скоростью движется рыба-меч? Что общего у физики и литературы? Кто быстрее найдет след — болонка или доберман? Командный дух и оперативность в решении задач продемонстрировали семиклассники команды «Рыжий лис», которая и стала абсолютным победителем интеллектуальной игры «Физики будущего» 2017 года:

— Андрей Ковалев, МБОУ «Гимназия № 1 им. Н. М. Пржевальского»

— Дарья Черепихина, МБОУ «Гимназия № 4»

— Ольга Маслова, МБОУ «СШ № 23»

— Ирина Ходунова, МБОУ «СШ № 33»

— Анастасия Иванова, МБОУ «СШ № 36 им. С. А. Лавочкина»

— Елизавета Радюк, МБОУ «СШ № 27 им. Э. А. Хиля»

— Платон Ассонов, МБОУ «СШ № 37»

«Непередаваемые впечатления от игры: и радость, и волнение. Меня завораживал сам процесс», — поделилась своими эмоциями победитель игры Анастасия Иванова из школы № 36.

«Мне очень понравилась игра. Было сложно справиться с эмоциями, когда мы ждали результат или когда другая команда отвечала на вопрос, на который и мы знали ответ», — призналась еще одна победитель Дарья Черепихина из гимназии № 4.

Завершился праздник физики просмотром познавательного 3D-фильма «Горизонты атома».

 

Ежегодная городская интеллектуальная игра «Физики будущего» организована ИЦАЭ Смоленска совместно с Управлением образования и молодежной политики Администрации областного центра. Ее цель — стимулировать творческую активность школьников и повысить их познавательный интерес к физике.

 

 
Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»Фото к В Смоленске определили «физиков будущего»