В Смоленске завершился первый чемпионат по простым играм

С 23 по 27 апреля в Смоленске проходил I Городской открытый чемпионат «Простая игра», организатором которого выступил ИЦАЭ при поддержке Управления образования и молодежной политики администрации областного центра.

«Морской бой», «Крокодил», «Снежный ком», «Балда», «Наборщик», «Данетки» – вот неполный перечень игр, в которых участвовали более 500 любознательных смолян. Чемпионат проводился в двух форматах: командные и индивидуальные игры.

Участники «Крокодила» особенно творчески подошли к процессу, изображая выхухоль, электромагнитную индукцию и тепловизор. Самыми интересными в игре «Перевертыши» стали названия произведений и цитаты из известных кинофильмов: «Великаночка», «Синие мачты», «Счастье от глупости», «А сельсовет тоже он построил?», «Живые с граблями лежат». В игре «Снежный ком» команды разыграли слова по темам «Физика», «Биология», «Атомная отрасль», «Медицина», «Космос» и «Сельское хозяйство».

Среди индивидуальных игр наиболее востребованными оказались «Морской бой» и «Балда». «Индивидуалы» разыграли 14 отборочных туров, в результате которых определились победители в каждой игровой категории.

Финальные игры в командных турнирах оценивало жюри под председательством Алексея Борисова, известного в Смоленске участника игрового интеллектуального движения. Специальным гостем финала чемпионата стал Антон Даньков, представитель Белорусской лиги интеллектуальных команд. Победителями чемпионата стали команды «Шанс», «Максимум» и «Омикрон».

27 апреля на награждении Наталья Сазонова, начальник информационно-методического отдела Управления образования и молодежной политики администрации города Смоленска, призналась, что тоже играет в простые игры в своей семье. «Хочу поздравить нас всех с таким праздником интеллектуальных игр, который состоялся в городе, и поблагодарить информационный центр за образовательную и просветительскую деятельность, которую он проводит для вас, школьников», – сказала Наталья Николаевна.

Алексей Борисов отметил, что игры оказались не такими простыми, как могли показаться, но все участники справились с ними блестяще. «Думаю, что второй чемпионат по простым играм не за горами», – выразил он надежду.