В сети ИЦАЭ прошла «Открытая лабораторная»

10 февраля на 11 площадках сети ИЦАЭ прошла акция по проверке научной грамотности «Открытая лабораторная». 570 человек проверили, насколько их картина мира соотносится с научными представлениями.

В Нижнем Новгороде самому младшему участнику было пять лет, самому старшему – 65. «Вопросы по уровню сложности примерно такие же, как и в прошлом году. А вот уровень организации события заметно выше. Большое спасибо ИЦАЭ за крутую организацию мероприятия и интересные призы, — отметил «звездный лаборант» Андрей Николенко, студент Высшей школы общей и прикладной физики.

В Томске завлаб Станислав Чурсин, ассистент Инженерной школы ядерных технологий ТПУ, после акции прочитал лекцию, в которой развеял мифы и легенды о радиации.

ИЦАЭ Санкт-Петербурга стал организатором интерактивной программы для Всероссийской открытой лабораторной, прошедшей в редакции научно-популярного журнала «Машины и Механизмы». Участники собирали ленту времени из научных открытий, играя в «Хронограф».

В Челябинске для гостей работала игротека с атомными играми, квестом и кубиками-мозаикой, а также отдельная программа от партнеров ИЦАЭ.

Звёздным «лаборантом» в Красноярске стал Сергей Кениг, руководитель детского технопарка «Кванториум». «Вернулось давно забытое ощущение мандража перед экзаменом, — поделился ощущениями Сергей. — Дольше всего просидел над задачей по физике, но решил ее неправильно!»

НН2 РнД1 РнД2 Саратов1 Саратов2 Томск1 Томск2 Томск3 Че1 Че2 Владимир1 Владимир2 Владимир3 Воронеж1 Воронеж2 Воронеж3 Красноярск1 Красноярск2 Красноярск3 Лаба СПБ1 Лаба СПБ2 Лаба СПБ3 Лаба СПБ4 НН1