В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфонов

3 февраля информационный центр по атомной энергии Санкт-Петербурга организовал лекцию «Как смартфоны из „Поднебесной“ меняют правила игры». Об эволюции гаджетов рассказал видеоблогер и журналист, основатель проекта mobileimho.ru Андрей Соловьев.

Андрей начал лекцию с очень важной даты в истории развития смартфонов: десять лет назад, 9 января 2007 года, появился айфон первого поколения, и мир изменился. С этого момента начали появляться те смартфоны, которыми мы пользуемся сейчас. Какие революционные идеи привнес первый айфон? Во-первых, управление пальцами: больше не было необходимости использовать стилус. Кроме этого, появились прокрутка списков, мультисенсорный экран, полноценный web-браузер c html, корректно отображающий любые сайты, а также датчики освещения. Однако вместе с новыми идеями пришла и высокая цена.

По мнению Андрея Соловьева, период бурного развития смартфонов приходится на 2010–2015 годы. С 2015 года индустрия смартфонов ничего нового не показывает. «Сейчас можно найти все, что угодно, и это все будет работать почти одинаково. Производители смартфонов тщательно следят за разработками друг друга и пытаются применить их в своих гаджетах», — утверждает блогер.

Разница между компьютером и смартфоном стирается. Возможно, в ближайшем будущем телефон полностью заменит компьютер, и нам нужно будет только найти возможность проецировать информацию с телефона на большой экран.

Лекция прошла в рамках лектория «ПРОнауку» на площадке партнеров ИЦАЭ — Информационно-досугового центра «М-86». ИЦАЭ Санкт-Петербурга проводит лекторий ежемесячно, и его слушатели знакомятся с исследованиями местных ученых из разных областей знаний.

 

Фото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфоновФото к В Санкт-Петербурге обсудили эволюцию смартфонов