В Санкт-Петербурге обсудили, как эффективно использовать память

8 августа в баре «DeadPoets» ИЦАЭ Санкт-Петербурга вместе с Обществом скептиков провели четвертый выпуск устного журнала «Язык Эйнштейна», посвященный памяти. В механизмах работы памяти разбирались сотрудник Института экспериментальной медицины, координатор Общества скептиков Александр Головин и сертифицированный психолог-консультант Константин Кунах.

Александр поведал слушателям о типах памяти и механизмах её работы с биологической точки зрения, а также о её возможных нарушениях.

Константин рассказал аудитории о психологической стороне работы памяти: «Мы привыкли относиться к памяти как к чему-то механическому: мы что-то «сфотографировали» и где-то у себя сохранили. Это не так! Представление о памяти как о чем-то неизменном в корне неверно, память — это динамический процесс». Существует и ложная память: некоторые воспоминания не являются точными и не всегда достоверны.

Также спикеры поделились с аудиторией техниками эффективного запоминания: рифмование, ассоциативные связи и визуализация.

HjlgD4ovjRs kwy493y1yx8 p960DiY3dI0 _eTnoCfhGTs 4GkdKa_UVQY e81QlHzepI8