В Нижнем Новгороде прошёл отбор на проект «Nuclear Kids – 2019»

11 марта в Информационном центре по атомной энергии Нижнего Новгорода стартовал региональный отборочный кастинг Международного детского творческого проекта «Nuclear Kids – 2019».

«Nuclear Kids» — проект Госкорпорации «Росатом», который ежегодно объединяет талантливых детей сотрудников атомной отрасли из России и зарубежных стран-партнёров Росатома для постановки и показа яркого музыкального шоу. Оператор проекта – АНО «Информационный центр атомной отрасли».

Отбор традиционно проходит в городах присутствия Госкорпорации «Росатом», в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Красноярске, Зеленогорске, Железногорске, Волгодонске, Зеленогорске, Нововоронеже, Курчатове, Томске, Северске, Сосновом Бору и многих других.

Особенность проекта заключается в том, что прошедшие кастинг школьники в летние каникулы собираются в лагере или пансионате и вместе с командой взрослых – режиссёром, хореографом, педагогами по актёрскому мастерству и вокалу, художниками и гримёрами – ставят полуторачасовой музыкальный спектакль, с которым творческая группа гастролирует по российским городам и за рубежом.

«Я уже участвовал в отборе в прошлом году и успешно его прошёл, хочу участвовать ещё, это развивает, дарит новые знакомства, даёт возможность с пользой проводить долгие летние каникулы», — рассказал участник «Nuclear Kids» Матвей Эйдельштейн.

Уже второй год на отборочный тур в Нижнем Новгороде приходит композитор проекта и автор музыки большинства постановок Илья Ефимов: «Нижегородцы очень порадовали. Они очень живые, весёлые и органичные в своих выступлениях и разносторонне одарённые».

В этом году заявок подано в два раза больше, чем в прошлом. Впереди у организаторов проекта больше 15-ти городов, в которых пройдут отборы. Следующий отборочный тур состоится в Сарове.

«Для участия в нашем проекте очень важно, чтобы ребёнок мог и петь, и танцевать, и обладать актёрским мастерством. Радует, что интерес к проекту повышается. С каждым годом уровень мастерства наших участников явно растёт», — убеждён координатор проекта «NuclearKids» Павел Пронин.