В Мурманске обсудили прогресс на «Языке Эйнштейна»

17 марта ИЦАЭ Мурманска в рамках VII Всероссийской Недели высоких технологий и технопредпринимательства провел устный журнал «Язык Эйнштейна» на тему «До чего дошел прогресс!». О последних новостях науки и техники в клубе «Ледокол» беседовали биолог, робототехник и лингвист.

Екатерина Багрянская, преподаватель английского языка «Murmansk language school», разобрала плюсы и минусы онлайн-обучения с помощью Skype.

Наталья Икко, директор детского технопарка «Кванториум», кандидат биологических наук, выступила с рассказом о технологии CRISPR. Это биологическая система для редактирования ДНК, которая была разработана на основе механизмов «бактериального иммунитета».

Педагог дополнительного образования Центра «Лапландия» Александр Федулеев показал и прокомментировал широкую подборку последних разработок в области мировой робототехники.

Воспитанники объединения «Робототехника» разработали модель усовершенствованного конвейера для сортировочного центра «Почты России», который  представят на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее».