В Калининграде состоялся матч по «атомному» футболу

В преддверии Чемпионата мира по футболу ИЦАЭ Калининграда организовал необычный матч: команды двух местных вузов сыграли в «атомный» футбол.

2 мая на берегу Балтийского моря в курортном городе Зеленоградске  состоялся матч, который привлёк внимание и журналистов, и горожан, и многочисленных туристов. На поле встретились четырнадцать игроков и столько же мячей двух расцветок. Со стороны матч напоминал броуновское движение молекул, но победить должен был тот, кто первым сделал «неуправляемую реакцию» управляемой и забил все мячи своего цвета в ворота соперников.

Игра для участников не напоминала лёгкую прогулку, так как на ногах у них были валенки, а на голове – шапки-ушанки. С одной стороны, элемент колорита страны-хозяйки ЧМ-2018, с другой – вопрос безопасности: экипировка защищала спортсменов от жёстких столкновений, да и со всей силы запустить мяч в зрителей в валенках было гораздо тяжелее.

На предложение сыграть в «атомный» футбол откликнулись команды крупнейших вузов Калининградской области: Балтийского федерального университета имени И.Канта и Калининградского государственного технического университета. В упорной борьбе сильнее оказалась команда БФУ.

Примечательно, что матч состоялся в рамках любимого калининградцами фестиваля еды Fish Food Festival, ради которого в Зеленоградск приезжают несколько тысяч жителей областного центра и других городов, а также гостей самого западного региона России. Комментировать игру согласился самый известный в регионе спортивный журналист Виталий Макаров.

Матч состоялся при поддержке Министерства культуры и туризма Калининградской области. В следующем году решено повторить турнир и пригласить команды из других учебных заведений региона.