В Калининграде открылось «Научное антикафе»

27 января информационный центр по атомной энергии Калининграда (ИЦАЭ) открыл «Научное антикафе», которое предлагает своим посетителям различные виды интеллектуального отдыха.

Гости центра могут поиграть в настольные игры, собрать головоломки, почитать нон-фикшн литературу и многое другое. Одним из ключевых форматов «Научного антикафе» станет просмотр документального фильма и дальнейшее его обсуждение с экспертами из различных областей науки.

В минувшую пятницу зрители увидели ленту «Ящик Пандоры». Экспертами выступили Максим Демин, физик, директор департамента по научной работе БФУ им. И. Канта, и Артем Мельников, биолог, аспирант БФУ им. И. Канта.

По словам сотрудников ИЦАЭ, «Антикафе» — проект, который призван предоставить калининградцам не только доступ ко всему интересному, что есть в центре, но и дать им возможность пообщаться с региональными учеными. «Мы хотим дать жителям Калининграда возможность после учебы или работы прийти к нам, чтобы отдохнуть с пользой для ума — посмотреть фильм о новых технологиях или почитать книгу о полетах на Марс. И, конечно, бесплатно выпить чашечку чая или кофе», — поделился планами Дмитрий Лазарев, системный администратор ИЦАЭ.

Первое время «Научное антикафе» будет открыто для посетителей по пятницам с 18 до 22 часов, однако в дальнейшем оно будет работать чаще и дольше.

Информационный центр по атомной энергии — уникальная коммуникативная площадка для школьников, их родителей, студентов и педагогов. Основные задачи центра — популяризация науки и инноваций, просвещение в сфере современных ядерных технологий. Калининградский ИЦАЭ — один из 22, действующих в России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»   Фото к В Калининграде открылось «Научное антикафе»