В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицине

В информационном центре по атомной энергии Астаны (ИЦАЭ) прошла лекция Альбины Борисенко, заведующей лабораторией физики ускорительных процессов Института ядерной физики, «О возможностях ядерной медицины в Казахстане».

Ядерная медицина — одно из самых инновационных направлений медицины, где при лечении и диагностике используются радиоактивные изотопы. С их помощью врачам удается диагностировать онкологические заболевания на той стадии, когда их еще не регистрирует обычный томограф.

На лекции Альбина Рихардовна рассказала о развитии и возможностях ядерной медицины на современном этапе. По ее словам, ученые Казахстана уделяют использованию атома в мирных целях большое внимание, и Институт ядерной физики — одно из ведущих научных заведений страны, в котором занимаются диагностикой и лечением онкологии. Кроме того, планируется наладить производство радиационных фармацевтических препаратов.

 

Лекция в ИЦАЭ Астаны была проведена совместно с Росатом-Центральная Азия и Ядерным обществом Казахстана. Ее участниками стали представители высших учебных заведений и профильных учреждений, а также все желающие, интересующие развитием атомной энергетики в Республики Казахстан.

 

Фото к В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицинеФото к В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицинеФото к В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицинеФото к В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицинеФото к В ИЦАЭ Астаны рассказали о ядерной медицине