В Астане обсудили вопросы продовольственной безопасности

В ИЦАЭ Астаны в рамках научной недели обсудили тему «Технологии обработки пищевых продуктов».

Трое ученых высказали свое мнение о том, что такое продовольственная безопасность и что является ее основой. Например, Асия Серикбаева, профессор Казахского национального аграрного университета, рассказала аудитории об инновационных методах переработки продукции верблюдоводства – молока и мяса.

От руководителя лаборатории микробиома человека и долголетия Алмагуль Кушугуловой слушатели узнали о синобиотическом продукте «НӘР» – первом отечественном продукте для улучшения качества жизни.

Наталья Жданова, директор ассоциации «Ядерное общество Казахстана», рассказала о радуризации –  способе радиационной обработке пищевых продуктов. Это делается для того, чтобы увеличилась продолжительность хранения продуктов в таких дозах, которые приводят к подавлению патогенных для человека микроорганизмов.

DSC_0719sDSC_0732sDSC_0752sDSC_0762sDSC_0790sDSC_0795sDSC_0803sDSC_0664sDSC_0668sDSC_0675sDSC_0684sDSC_0709s