В Астане обсудили вопросы продовольственной безопасности

В ИЦАЭ Астаны в рамках научной недели обсудили тему «Технологии обработки пищевых продуктов».

Трое ученых высказали свое мнение о том, что такое продовольственная безопасность и что является ее основой. Например, Асия Серикбаева, профессор Казахского национального аграрного университета, рассказала аудитории об инновационных методах переработки продукции верблюдоводства – молока и мяса.

От руководителя лаборатории микробиома человека и долголетия Алмагуль Кушугуловой слушатели узнали о синобиотическом продукте «НӘР» – первом отечественном продукте для улучшения качества жизни.

Наталья Жданова, директор ассоциации «Ядерное общество Казахстана», рассказала о радуризации –  способе радиационной обработке пищевых продуктов. Это делается для того, чтобы увеличилась продолжительность хранения продуктов в таких дозах, которые приводят к подавлению патогенных для человека микроорганизмов.

DSC_0719s DSC_0732s DSC_0752s DSC_0762s DSC_0790s DSC_0795s DSC_0803s DSC_0664s DSC_0668s DSC_0675s DSC_0684s DSC_0709s