В Астане впервые прошло научно-популярное шоу «Разберем на атомы»

ИЦАЭ Астаны стал организатором нового для Казахстана формата – научно-популярного ток-шоу «Разберем на атомы», впервые проведенного в Новосибирске в 2015 году. Спикеры рассказали слушателям, что такое сила.

Специалист в области низкотемпературных сверхпроводников для установок физики высоких энергий, научный сотрудник АО «ВНИИНМ имени А.А. Бочвара» (г.Москва) Руслан Алиев рассказал о силе магнитного поля, способного удерживать плазму с температурой 150 миллионов градусов и о парящих над землей поездах на магнитной подушке.

Один из самых техничных диджеев Казахстана, автор и ведущий радиошоу «Black Deluxe» Асет РАХАТОВ, больше известный молодежи Астаны под псевдонимом DJ PuZA, объяснил, в чем сила музыки.

Главный редактор сетевого издания Dixinews.kz, журналист, копирайтер Мольдир КАРИМОВА раскрыла секрет, как проявляется сила красоты.

Кулоновское взаимодействие, виниловые диски, шаманизм, соцсети, Анна Ахматова и даже Мартин Лютер Кинг, что в них общего – об этом и многом другом рассказали эксперты на ток-шоу ИЦАЭ Астаны «Разберем на атомы» Запись шоу можно посмотреть на ютуб-канале.