Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущего

23 января в информационном центре по атомной энергии Челябинска (ИЦАЭ) прошло заседание «Клуба профориентационных встреч». Поговорить о важности выбора профессии со старшеклассниками пришел Герман Галкин, журналист, автор проекта «Выбор профессии», главный редактор сайта www.lentachel.ru.

Известный журналист — частый гость ИЦАЭ. По его убеждению, обыкновенная лекция уже не так интересна для продвинутой молодежной аудитории, поэтому он использует разные форматы. Например, в этот раз он начал встречу с профориентационной игры. Ребята разделились на команды и обсудили, какие профессии из разных отраслей — сельское хозяйство, банковское дело, информационные технологии, туризм — будут иметь широкое развитие, а какие могут попасть под угрозу. Конечно, наибольшей популярностью пользуется сфера IT-технологий: требуются специалисты в области программирования, веб-дизайна и оказания технической поддержки.

Среди участников встречи большинство признались, что планируют выбрать гуманитарное направление. Но, по словам Германа Галкина, все большую популярность приобретают технические специальности. Однако любой специалист, будь то техник или гуманитарий, всегда выигрывает при знании хотя бы одного, а лучше нескольких иностранных языков.

Особое место в обсуждении заняла атомная отрасль — стремительно растущая, передовая и уникальная разнообразием задействованных профессий. Найти применение своим навыкам здесь могут совершенно разные специалисты, что очень заинтересовало ребят.

Герман Галкин рассказал аудитории о своем новом масштабном проекте. Это будет ресурс, который объединяет в себе все полезные данные по востребованным профессиям в России. Такой источник станет большим помощником для школьников страны в принятии правильного решения по выбору профессии будущего.

Фото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущегоФото к Быть или не быть? А если быть, то кем? В ИЦАЭ Челябинска искали профессии будущего