Атомный подводный флот: технологии будущего

14 марта ИЦАЭ Смоленска вместе с Молодежным центром-музеем имени адмирала Нахимова организовали встречу ветеранов ВМФ и смоленских кадетов.

В разработке первых атомных подводных лодок были задействованы два уроженца Смоленщины – Иван Горюнов и Павел Котов. А в конце 80-х годов у Смоленска появился тезка – атомный подводный ракетный крейсер «Смоленск».

Капитаны II ранга Виктор Акулич и Владимир Сергиенко, матрос Михаил Юрков и Александр Терентьев после окончания службы в ВМФ стали работниками Смоленской АЭС. «На атомных подводных лодках работают те же специалисты, что и на атомных станциях. Опыт и знания, полученные во время службы, помогли мне в работе с реакторным оборудованием на АЭС», – рассказал Виктор Васильевич, мастер реакторного цеха.

Обращаясь к кадетам, ветераны ВМФ посоветовали им изучать технические науки и не забывать о тренировке тела и духа. «Нужно быть целеустремленным и физически крепким человеком. Флот любит сильных, смелых и мужественных людей», – убежден Михаил Юрков.

14.03_Смоленск_Атомный флот_04 14.03_Смоленск_Атомный флот_05 14.03_Сомленск_Атомный флот_06 14.03_Смоленск_Атомный флот_01 14.03_Смоленск_Атомный флот_02 14.03_Смоленск_Атомный флот_03