«Атомный бегун» за Полярным кругом

4 августа Информационный центр по атомной энергии Мурманска  (ИЦАЭ) стал партнером трейлового забега «Вызов Арктики», который прошел на «краю Земли», в Териберке, известной своими невероятными видами на Баренцево море, песчаными пляжами и живописной тундрой.

Более 100 спортсменов и любителей бега из Мурманской области и других регионов России испытали свой боевой дух и выносливость на трех специально подготовленных дистанциях, пролегающих по береговой линии моря и уходящих в тундру.
Пока спортсмены преодолевали дистанцию, болельщики постигали «Тайны атома» и соревновались в «Атомный спринт», которые для них разыграли сотрудники ИЦАЭ вместе с командой волонтеров. А подготовленные ИЦАЭ спич-баблы поднимали настроение и бегунам, и болельщикам. «Пока моя мама бежит, я узнаю много нового. Мне понравились вопросы про атомный ледокольный флот. Теперь я могу рассказать о том, для каких целей используются ледоколы и даже знаю, как они называются. Еще больше хочу попасть на ледокол «Ленин», ведь теперь я знаю, что у нас в Мурманске есть первый в мире атомный ледокол», – поделилась своими планами маленькая болельщица.
Специально для трейлового забега «Вызов Арктики» сотрудники ИЦАЭ учредили номинацию «Атомный бегун», которой удостоились самые яркие марафонцы.