«Атомные знатоки» нашли смоленские корни Курчатова

6 апреля в Смоленске завершились VI городские интеллектуальные игры для старшеклассников «Атомные знатоки», организатором которых выступает ИЦАЭ.

За право оказаться в финале боролись школьники 8 – 11 классов 25 смоленских школ, которые в отборочном туре должны были «сдать экзамен» по основам физики и атомной энергетики и показать свои знания об основном отраслевом региональном предприятии.
По традиции финал интеллектуальных игр прошел в формате брейн-ринга. Шесть команд-финалистов показали широкую эрудицию не только в вопросах ядерной физики, но и в истории развития атомной отрасли. Не испугали старшеклассников и «Черный ящик», и вопросы вне темы «Кот в мешке», и финальный вопрос о смоленских корнях Курчатова.
Победителями VI городского интеллектуального турнира для старшеклассников «Атомные знатоки» стала команда гимназии №4 «Спектр». «Это был уникальный опыт. Мы получили большой эмоциональный заряд, умножили свои знания по атомной энергетике и просто отлично провели время», – поделились своими впечатлениями победители.
Победители и призеры городских интеллектуальных игр получили от ИЦАЭ в подарок настольные интеллектуальные игры, а команда-победитель прошла мастер-класс по игре в «Хронограф».