Арктический квест «Ледокол»

В Международный день музеев, 18 мая,  Информационный центр по атомной энергии Мурманска совместно с Арктическим выставочным центром «Атомный ледокол «Ленин» провели игровой квест «Ледокол» для жителей Мурманска.

Квест начался с посещения зала ИЦАЭ, где командам объяснили правила участия и познакомили с валютой – «ледорубль», которую нужно было собирать на каждой точке прохождения испытаний. Первую награду одна из команд получила за самое быстрое и безопасное проведение своего ледокола по Северному морскому пути.

Перед квестом участники попали на экскурсию, которая помогла им справиться со всеми загадками таинственного ледокола. А их было немало: командам предстояло разыграть шахматную партию, разгадать все шифры и ответить на вопросы от таинственного «радиста». Члены команд помогали матросу передать сообщение с помощью сигнальных флагов, приручали «полярного медведя» и  фотографировались с ним. В конце квеста каждая команда защищала концепцию своей фотографии.

«Большое спасибо сотрудникам ИЦАЭ и команде Арктического выставочного центра атомного ледокола «Ленин» за отличный познавательный квест. Мы всей группой получили невероятный заряд положительных эмоций и очень ценные знания, в том числе по атомной тематике», — поблагодарила Марина, староста группы 2ПИ1 Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.