«Наука. Вкусно» в Ульяновске: ученые тоже любят мороженое
Ульяновск
17 февраля

«Наука. Вкусно» в Ульяновске: ученые тоже любят мороженое

16 февраля в кафе «Баскин Роббинс» прошло научно-популярное ток-шоу «Наука. Вкусно. Мороженое», организованное ИЦАЭ Ульяновска.

Генеральный директор кафе «Баскин Роббинс» в Ульяновске Ирина Гринберг рассказала: «Исаак Гринберг, основатель этого кафе в нашем городе, внес неоценимый вклад в науку. Он автор учебников, научных статей и более 300 изобретений. Один из его патентов подписала королева Англии. Что касается «Баскин Роббинс», это было его любимое детище. Воплощенная идея фикс: когда вкусно и интересно».

«В мороженом содержатся кальций и калий, железо и магний, а также аминокислота, незаменимая для человеческого организма. Это транквилизатор натурального происхождения, способный успокоить расшатавшиеся нервы, улучшить настроение, преодолеть бессонницу», — отметила Наталья Феоктистова, доцент кафедры микробиологии, вирусологии, эпизоотологии и ветеринарно-санитарной экспертизы УлГАУ.

После выступлений спикеров гости попробовали разные сорта мороженого «Баскин Роббинс».

IMG_0369 IMG_0399 IMG_0412 IMG_0436 IMG_0458 IMG_0471 IMG_0477 IMG_0487 IMG_0511 IMG_0531 IMG_0555 IMG_0570 IMG_0584 IMG_0589 IMG_0602